ZONA PRIANGAN - Pasukan SAS Inggris telah melatih tentara Ukraina di Kyiv tentang cara menggunakan peluncur rudal anti-tank NLAW yang dipasok Inggris.
Pelatihan tersebut menandai pertama kalinya pasukan Inggris menginstruksikan rekan-rekan Ukraina mereka sejak Rusia Vladimir Putin melancarkan invasi pada 24 Februari.
Dua perwira dari batalyon terpisah yang ditempatkan di dalam dan di sekitar ibu kota negara itu mengatakan kepada The Times bahwa Pasukan Khusus Inggris telah melatih pasukan mereka dua kali selama dua minggu terakhir.
Baca Juga: Barat Tuduh Putin Berada di Belakang Gelombang Protes Pro-Moskow yang Terkoordinasi di Seluruh Eropa
Pelatih militer Inggris telah hadir di Ukraina sejak invasi Rusia ke Krimea pada 2014, tetapi ditarik pada Februari karena kemungkinan Putin memerintahkan invasi habis-habisan ke Ukraina meningkat.
Laporan pelatihan Inggris muncul setelah TV Rusia memperingatkan bahwa keterlibatan Barat dalam perang - seperti memasok senjata ke Ukraina dan melatih militernya - berarti bahwa Perang Dunia Ketiga (PD III) telah dimulai, tulis Dailymail, 16 April 2022.

Surat kabar itu mengatakan telah berbicara dengan dua komandan Ukraina - Kapten Yuriy Myronenko dan seorang komandan pasukan khusus Kyiv yang memiliki julukan 'Skiff'.
Baca Juga: Moskow Mengakui, Kapal Jelajah Rudal Andalan Rusia dengan 500 Penumpang Telah Tenggelam