Ustadz Adi Hidayat Ungkap, Inilah Rumah di Jakarta Tempat Dibacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

- 16 Agustus 2022, 21:34 WIB
Persiapan pembacaan Proklamasi di Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta.*
Persiapan pembacaan Proklamasi di Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta.* /Twitter /gilangmahesa

ZONA PRIANGAN – Hari Rabu 17 Agustus 2022, rakyat Indonesia merayakan hari ulang tahunnya yang ke-77, ulang tahun Kemerdekaan Indonesia.

Proklamasi Kemerdekaan Indonesia digaungkan pertama kali dari sebuah rumah yang terletak di Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta.

Momen sangat bersejarah ini selalu diingat oleh seluruh rakyat Indonesia. Yaitu pembacaan teks Proklamasi yang dilakukan di sebuah rumah di Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta, pada Jumat 17 Agustus 1945, pukul 10.00 WIB.

Baca Juga: Jempol Kanan Sering Kedutan Itu Pertanda Ada Rezeki atau Kabar Baik

Namun banyak yang belum tahu dan nyaris terlupakan, bahwa rumah yang terletak di Jalan Pegangsaan Timur No. 56 tersebut milik siapa.

Dikutip Zona Priangan dari Syiart Channel youtube mengenai kajian Islam, Ustadz Adi Hidayat mengungkap tentang siapa pemilik rumah di Jalan Pegangsaan Timur No. 56 itu.

“Kalau jalan saja, semua juga ada, tapi nomor adalah mempunyai kedudukan yang penting. Jalan Pegangsaan Timur No. 56 adalah tempat di mana teks proklamasi dibacakan,” kata Ustadz Adi Hidayat.

Baca Juga: Lelaki dengan 5 Weton Ini Bakal Banjir Rezeki

Ia mengungkapkan, bahwa pemilik rumah di Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta, itu adalah milik seorang pengusaha Muslim.

Halaman:

Editor: Parama Ghaly

Sumber: YouTube Syiart Channel


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x