PKB: Ma'ruf Amin Berikan Sinyal Dukungan terhadap Muhaimin Iskandar

- 14 Januari 2023, 18:03 WIB
Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Jazilul Fawaid.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Jazilul Fawaid. /Tangkapan Layar YouTube.com/Refly Harun

ZONA PRIANGAN - Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Jazilul Fawaid mengatakan Wakil Presiden Ma'ruf Amin sudah memberi sinyal dukungan terhadap Muhaimin Iskandar pada Pemilu 2024.

Menurut dia, dukungan tersirat itu dikatakan Ma'ruf Amin saat membuka Ijtima Ulama Nusantara di Jakarta, Jumat 13 Januari 2023.

"Menjadi sinyal untuk kami, kedatangan kiai Ma'ruf di forum ijtima ulama, termasuk pernyataan bahwa ini saatnya yang muda, cukup untuk menyimpulkan itu dukungan untuk Gus Muhaimin," ucapnya di Jakarta, Sabtu, dikutip ZonaPriangan.com dari Antara.

Baca Juga: Kasus Pembunuhan Brigadir J: Arif Ungkap Ferdy Sambo Marah saat Timsus Olah TKP Tanpa Izinnya

Hal senada dikatakan Wakil Sekretaris Dewan Syuro PKB Maman Imanulhaq, yang menyebutkan Ma'ruf Amin dalam sambutan pembukaan Ijtima Ulama memperjelas bila ia bagian dari PKB.

"Ini bagian dari anak muda, bagian Gus Muhaimin dan untuk beberapa kiai itu sebagai dukungan, meskipun tidak secara terbuka," ungkapnya.

Bahkan kata Maman, beberapa kiai yang mengikuti ijtima itu meminta Wakil presiden Ma'ruf Amin untuk menyebutkan nama Muhaimin Iskandar.

Baca Juga: POLRI Wakafkan 1.000 Al Qur’an untuk Persatuan Umat Islam

Awalnya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengadakan Ijtima Ulama Nusantara di salah satu hotel di Jakarta pada 13-14 Januari 2023.

Halaman:

Editor: Toni Irawan

Sumber: ANTARA


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x