Siti Fadia Silva Ramadhanti Alami Cedera Pergelangan Kaki di Semi-Final Malaysia Open 2023

- 14 Januari 2023, 17:33 WIB
Pemain ganda putri Indonesia Siti Fadia Silva Ramadhanti dinyatakan mengalami cedera ligamen pergelangan kaki kanan saat melakoni pertandingan semifinal bersama Apriyani Rahayu di Malaysia Open 2023 di Kuala Lumpur, Sabtu.
Pemain ganda putri Indonesia Siti Fadia Silva Ramadhanti dinyatakan mengalami cedera ligamen pergelangan kaki kanan saat melakoni pertandingan semifinal bersama Apriyani Rahayu di Malaysia Open 2023 di Kuala Lumpur, Sabtu. /Tangkapan Layar YouTube.com/SPOTV ASIA

ZONA PRIANGAN - Pemain ganda putri Indonesia Siti Fadia Silva Ramadhanti dipastikan alami cedera ligamen pergelangan kaki kanan saat memainkan laga semi-final bersama Apriyani Rahayu di Malaysia Open 2023 di Kuala Lumpur, Sabtu.

Apriyani/Fadia mundur di tengah-tengah laga saat hadapi pasangan China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan. Wakil Indonesia itu memilih tidak meneruskan pertandingan saat posisi 0-2 pada awal game ke-2 sesudah kalah 9-21 di game pertama.

Kejadian berawal saat Fadia berusaha kembalikan shuttlecock dari pasangan China yang ke arah sudut kanan lapangan. Tetapi saat usaha menepis bola, Fadia jatuh tersuruk.

Baca Juga: Pesenam Asal Inggris, Orissa Kelly Melakukan Akrobat Handstand dan Melepaskan Panah dengan Kaki

"Fadia langsung mendapatkan perawatan baik oleh panitia pertandingan. Dari laporan dokter BWF dari panitia pelaksana Malaysia Open, Fadia dipastikan alami strain ligament pergelangan kaki kanan," kata Tim Medis PBSI dr. Vetinly Tan dalam keterangan tertulis PBSI yang diterima di Jakarta, dikutip ZonaPriangan.com dari Antara.

Tetapi menurut dokter, Fadia harus jalani MRI di Jakarta untuk mengetahui tingkat keparahan cedera yang dialaminya.

Dengan mundurnya Apriyani/Fadia maka Indonesia hanya berharap pada ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang bakal jalani pertandingan semi-final di partai terakhir nanti melawan pasangan Korea Selatan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae.

Baca Juga: MGPA Ajukan Modifikasi Sirkuit Mandalika untuk Lisensi Grade 2 dari FIA

Sedangkan, salah satu wakil ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja gagal melaju ke final setelah ditahan unggulan pertama asal China Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong 16-21, 18-21.***

Editor: Toni Irawan

Sumber: ANTARA


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Berita Pilgub