Momentum 540 Tahun Kota Bogor Jadi Penyemangat Selaraskan Visi Misi Jabar Juara, UU Ruzhanul: Tingkatkan Iman

- 3 Juni 2022, 20:44 WIB
Momentum 540 tahun Kota Bogor jadi penyemangat selaraskan visi misi Jabar Juara, UU Ruzhanul: Tingkatkan iman.
Momentum 540 tahun Kota Bogor jadi penyemangat selaraskan visi misi Jabar Juara, UU Ruzhanul: Tingkatkan iman. /Biro Adpim Jabar/

ZONA PRIANGAN - Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-540 Kota Bogor dihadiri Pelaksana Harian Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Bogor, Jumat, 3 Juni 2022.

Dalam kesempatan tersebut Uu Ruzhanul Ulum, turut mengucapkan selamat HUT ke-540 untuk Kota Bogor.

"Atas nama Pemerintah Daerah Provinsi dan juga masyarakat Jawa Barat, saya mengucapkan selamat HUT ke-540 Kota Bogor. Mudah-mudahan Kota Bogor yang dipimpin oleh Bima Arya ada dalam kemajuan, rakyatnya sejahtera dan juga adil dan makmur," katanya.

Baca Juga: Ridwan Kamil: Tiga Calon Daerah Otonomi Baru Telah Diusulkan Jawa Barat ke Pemerintah Pusat

Pak Uu pun berharap, momentum hari jadi Kota Bogor ini menjadi penyemangat dalam menyelaraskan visi misi Jabar Juara, terutama di bidang batin. Untuk itu, ia meminta seluruh pembangunan di Kota Bogor senantiasa dibarengi keimanan dan ketakwaan.

"Saya ingin ada keselarasan visi misi Jabar dengan visi misi Kota Bogor dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat," ungkapnya.

"Yang artinya meningkatkan pendidikan, ekonomi, dan juga kesehatan dengan dibingkai dengan keimanan dan ketakwaan, karena dengan keimanan dan ketakwaan insyallah kesejahteraan, kebahagiaan yang kita cita-citakan dapat tercapai," jelasnya.

Baca Juga: Diselimuti Suasana Haru, Ridwan Kamil Peluk Erat Heinrich Sang Penyelamat Adiknya Eril Naik dari Sungai Aare

Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menuturkan, tema hari jadi Bogor tahun Kota ini adalah 'Abhinaya Satya Lestari', yang mengandung arti semangat ikhlas untuk mewujudkan program-program terkait lingkungan agar bumi terus hidup.

Halaman:

Editor: Yurri Erfansyah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x