Seorang Narapidana Terorisme Ucapkan Ikrar Setia NKRI

- 27 Maret 2023, 06:05 WIB
Napi Teroris di Majalnegka ucapkan Ikrar setia pada NKRI.
Napi Teroris di Majalnegka ucapkan Ikrar setia pada NKRI. /Zonapriangan.com/ Rachmat Iskandar ZP.

ZONA PRIANGAN - Seorang narapidana teroris asal Jakarta Naufal Faisal bin Hambali mengucapkan ikrar setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia  di Lapas Kelas II B Majalengka, ia sebagai salah satu mantan anggota FPI yang ditangkap Densus 88 di Jakarta kurang lebih tiga tahun lalu.

Pada Jumat (24/3/2023) menyatakan diri kembali bergabung dengan NKRI serta bersumpah akan setia kepada UUD Tahun 1945 serta mengamalkan Pancasila sebagai dasar negara kesatuan RI, setelah berikrar Naufal mencum Bendera Merah Putih sekaligus menunjukan tanda dirinya bergabung kembali ke NKRI.

Usai berikrar dia membacakan teks Pancasila yang dipandu oleh Kalapas Majalengka Wawan irawan.

Baca Juga: Ini Jawaban Puan Maharani Terkait Duet Prabowo Subianto dengan Ganjar Pranowo untuk Pilres 2024

Pengucapan sumpah dan jaji setia dilakukan di Auala Lapas Majalengka disaksikan Kepala Lapas Kelas B Majalengka, kadivpas Kanwil Kum Ham Jawa Barat serta anggpta Densus 88

Kadivpas KumHam Jawa Barat, Kusnalimengatakan, Naufal Faisal bin Hambali merupakan terpidana teroris pindahan dari Lapas Metro Jaya yang beberapa waktu lalu dipindah ke Lapas Kelas B Majalengka. Dia menjalani hukuman selama tiga tahun penjara  setelah ditangkap di Jakarta karena dinyatakan terlibat kasus terorisme.

“Dia mantan anggota FPI yang terlibat terorisme, dia sedang menjalankan masa hukuman separuhnya, di Majalengka dia baru tiga bulan terakhir ini,” ungkap Kusnali.

Baca Juga: Slot untuk Umrah Tidak Terbatas. Menhub: Jelang Lebaran Biasanya Banyak Jemaah yang Ingin Berangkat

Sementara itu Naufal Faisal menyebitkan, dirinya menyatakan kembali bergabung dengan NKRI atas keinginan sendiri dan kedepan dia akan setia terhadap negara tempatnya tinggal selama ini. Dia mengaku cukup menyesali apa yang telah dilakukannya dengan membenci negara dan bergabung dengan kelompok teroris untuk menentang pemerintah.***

Editor: Yudhi Prasetiyo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x