Iran dengan Bom Nuklirnya akan Jadi Ancaman yang Mengerikan bagi Barat

- 18 Juli 2022, 14:07 WIB
Ayatollah Ali Khamenei dapat memilih untuk membuat bom nuklir sekarang dan 'negara mampu melakukannya'.
Ayatollah Ali Khamenei dapat memilih untuk membuat bom nuklir sekarang dan 'negara mampu melakukannya'. /The Sun/Reuters

ZONA PRIANGAN - Pemimpin Tertinggi Iran telah sesumbar bagaimana negara itu "sekarang dapat memproduksi bom nuklir" dalam peringatan yang mengerikan kepada Barat.

Ancaman itu datang hanya sehari setelah Joe Biden menyelesaikan perjalanan empat hari ke Israel dan Arab Saudi, di mana ia bersumpah untuk menghentikan Iran dari "memperoleh senjata nuklir".

Kamal Kharrazi, penasihat senior Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei, kini telah berkata kepada Al Jazeera Qatar bagaimana negara Timur Tengah secara teknis mampu membuat bom nuklir.

Baca Juga: 'Ikatan Cinta' Senin 18 Juli 2022: Tangis Andin Pecah Saat Reyna Pulang dan Bersimpuh Meminta Maaf

Komentar Kharrazi adalah saran langka bahwa Iran mungkin memiliki kepentingan dalam senjata nuklir - yang telah lama ditolaknya, tulis The Sun, 17 Juli 2022.

Dia berkata: "Dalam beberapa hari kami dapat memperkaya uranium hingga 60 persen dan kami dapat dengan mudah menghasilkan 90 persen uranium yang diperkaya.

"Iran memiliki sarana teknis untuk memproduksi bom nuklir tetapi belum ada keputusan oleh Iran untuk membuatnya."

Baca Juga: Hindari Laut jika Terlihat Gelombang Membentuk Kotak-kotak, Ini Penjelasannya

Iran sudah memperkaya hingga 60 persen, jauh di atas batas 3,67 persen di bawah kesepakatan nuklir Teheran 2015 dengan kekuatan dunia.

Halaman:

Editor: Didih Hudaya ZP

Sumber: The Sun


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x