Pengurus 27 DPC PDI Perjuangan se-Jawa Barat Hadiri Konsolidasi Pemenangan Pilkada 2024

- 21 April 2024, 21:16 WIB
pengurus 27 DPC se-Jawa Barat dan bakal calon kepala daerah yang telah mendaftar, dan dilaksanakan di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Barat
pengurus 27 DPC se-Jawa Barat dan bakal calon kepala daerah yang telah mendaftar, dan dilaksanakan di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Barat /dok/

ZONA PRIANGAN -  DPD PDI Perjuangan Jawa Barat menggelar rapat Konsolidasi Persiapan Pemenangan Pilkada Serentak PDI Perjuangan se-Jabar 2024, pada Minggu 21 April 2024.

Rapat konsolidasi ini menghadirkan secara bergilir pengurus 27 DPC se-Jawa Barat dan bakal calon kepala daerah yang telah mendaftar, dan dilaksanakan di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Jalan Pelajar Pejuang 45, No. 1, Kota Bandung.

"Hari ini 13 DPC yang dihadirkan yakni Kabupaten Bandung Barat, Cianjur, Kota Bekasi, Kabupaten Cirebon, Indramayu, Sumedang, Subang, Kota Banjar, Majalengka, Kuningan, Ciamis, Pangandaran dan Kab Tasikmalaya. Selanjutnya 14 DPC juga akan diundang ke DPD. Ini merupakan konsolidasi awal yang digagas sebagai persiapan memenangkan Pilkada 2024 pada 27 November mendatang," kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ketut Sustiawan kepada awak media.

Baca Juga: Sinetron AMKA Minggu 21 April 2024: Raja Beri Pelajaran kepada Diyas Soal Tata Krama Kehidupan Berkeluarga

Ketut juga menyampaikan proses penjaringan tahap pertama dilakukan di tingkat DPC PDI Perjuangan di 27 kabupaten/kota sejak 1–20 April 2024. 

Sedangkan tahap kedua, penjaringan akan dilakukan DPD PDI Perjuangan Jabar  21–30 April.

"Setelah tahap penjaringan secara keseluruhan pada 30 April mendatang, para balonkada yang telah terjaring akan menjalani fit and proper test, berupa tes tertulis, psikologi, wawancara dan komitmen politik serta surat pernyataan sebagai petugas partai," ungkap Ketut.

Baca Juga: Skema Cicilan Toyota Rush Terbaru 2024 Beserta Besaran Uang Muka

Ketut juga mengingatkan agar seluruh DPC segera melakukan komunikasi dengan partai politik lain untuk berkoalisi

Halaman:

Editor: Yurri Erfansyah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah